調味料

エッセンス(Essence)

味噌

お酢

胡椒(こしょう)

醤油

魚醤(魚礁、いしる、しょっつるナンプラー)

レモン汁

菓子関連、甘味

砂糖(Sugar)
黒砂糖(Brown-sugar)
上白糖
三温糖

ラニュー糖
バニラエッセンス


ジャム、ペースト

ピーナッツ
チョコレート
マーマレード
林檎(リンゴ)
苺(イチゴ)
ブルーベリー
杏子(アンズ)

ゴマ
白ゴマ
黒ゴマ

乳製品

バター
マーガリ

ソース

グリーンソース
トマトソース
ドレッシング
マヨネーズ
タルタルソース
ケチャップ

中華

ごま油
ラー油
甜面醤(テンメンジャン)
豆板醤
XO醤
コチジャンコチュジャン
オイスターソース
蠣油醤(ハオユージャン)

薬味、香辛料、スパイス

山葵(ワサビ)
青ねぎ
大根おろしもみじおろし

赤唐辛子
青唐辛子
一味唐辛子
七味唐辛子
島唐辛子

カレーパウダー、カレー粉

スパイス、オーガニック
ウコン、ターメリック


ハーブ

コリアンダー、香草、パクチー
ミント
バジル

ダシ、スープの素

味の素

コンソメ
ブイヨン
カツオだし
コンブだし
煮干しだし
いわしだし