調味料
エッセンス(Essence)
塩
味噌
酒
胡椒(こしょう)
醤油
油
レモン汁
菓子関連、甘味
砂糖(Sugar)黒砂糖(Brown-sugar)
上白糖
三温糖
グラニュー糖
バニラエッセンス
ジャム、ペースト
ピーナッツチョコレート
マーマレード
林檎(リンゴ)
苺(イチゴ)
ブルーベリー
杏子(アンズ)
ゴマ
白ゴマ
黒ゴマ
乳製品
バターマーガリン
ソース
グリーンソーストマトソース
ドレッシング
マヨネーズ
タルタルソース
ケチャップ
中華
ごま油ラー油
甜面醤(テンメンジャン)
豆板醤
XO醤
コチジャン、コチュジャン
オイスターソース
蠣油醤(ハオユージャン)
薬味、香辛料、スパイス
山葵(ワサビ)青ねぎ
大根おろし、もみじおろし
カレーパウダー、カレー粉
スパイス、オーガニック
ウコン、ターメリック
ハーブ
コリアンダー、香草、パクチーミント
バジル
ダシ、スープの素
味の素コンソメ
ブイヨン
カツオだし
コンブだし
煮干しだし
いわしだし